CONSEIL 18 : VERTUS ET ACTIONS DES EPICES ET CONDIMENTS

Publié le par Lyne


                                           
LES EPICES ET LES CONDIMENTS ONT AUSSI DES VERTUS QUE L'ON NE LEUR CONNAIT PAS FORCEMENT, JE VAIS VOUS EN DONNER QUELQUES UNS QUI NE FONT PAS JURISPRUDENCE EN LA MATIERE.......


Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
ANALGESIQUES : eucalyptus, citronnelle, genévrier, gingembre, laurier, moutarde, origan, poivre, quinquina, sarriette.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
ANTI-BACTERIENS : ail, anis vert, bergamote, coriandre, cumin, eucalyptus, gingembre, lime, origan, raifort, thym.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
ANTI-DIABETIQUES : ail, eucalyptus, genévrier.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
ANTI-INFLAMMATOIRES : cannelle, gingembre, laurier, poivre long, réglisse, thym.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
ANTIOXYDANTS : ail, aneth, cardamome, curcuma, fenouil, pavot, piment, sésame, tournesol.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
ANTIRHUMATISMAUX : ail, amande, anis étoile, asa foetidia, cannelle, câpres, citronnelle, clou de girofle, coriandre, cumin, estragon, eucalyptus, genévrier, gingembre, laurier, lime, origan, piment, poivre, poivre de Sichuan, raifort, romarin, sésame, thym.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
ANTISEPTIQUES DIGESTIFS : genévrier, poivre.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
ANTISEPTIQUES INTESTINAUX : ail, amande, anis vert, clou de girofle, moutarde, romarin, sarriette.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
ANTISEPTIQUES RESPIRATOIRES : ail, bergamote, clou de girofle, eucalyptus, genévrier, romarin, thym.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
APERITIFS : ail, aneth, anis étoilé, anis vert, basilic, boldo, cannelle, câpres, cardamome, carvi, casse, cerfeuil, clou de girofle, colombo, coriandre, cumin, estragon, nouil, genévrier, gingembre, laurier, origan, paprika, persil, piment, poivre, quinquina, raifort, thym, vanille.

Les épices et condiments suivants seront utilisés pour
LA CIRCULATION : ail, cardamome, gingembre, noix de muscade et macis, poivre.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
DEPURATIFS : bigarade, cumin, fenouil, genévrier, lime, mangue.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
DESINTOXIQUANTS : ail, aneth, cardamome, curcuma, fenouil, genévrier, pavot, piment, poivre, romarin, sarriette, sésame, thym.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
DIURETIQUES : ail, amande, aneth, anis vert, basilic, bergamote, câpres, cardamome, carvi, ciboulette, cumin, estragon, eucalyptus, fenouil, genévrier, grenade, laurier, lime, moutarde, nigelle, oignon, persil, poivre, poivre long, raifort, tamarin, thym.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
EXPECTORANTS : ail, anis étoilé, anis vert, cerfeuil, ciboulette, citronnelles, fenouil, genévrier, laurier, origan, romarin, sarriette, thym.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
FORTIFIANTS : basilic, bergamote, bigarade, cannelle, cardamome, clou de girofles, coriandre, cumin, eucalyptus, fenouil, genévrier, gingembre, noix de kola, noix de muscade, paprika, poivre, raifort, romarin.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
HYPERTENSEURS : cannelle, sarriette, romarin, thym.


Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
HYPOTENSEURS : ail, citronnelle, genévrier, lime.


Les épices et condiments suivants seront utilisés comme LAXATIFS : amande, ciboulette, fenouil, fenugrec, oignon, olivier, raifort, sésame, tamarin.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
RAFRAICHISSANTS : bergamote, citronnelle, eucalyptus, grenade, lime, sésame.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
RECHAUFFANTS : anis étoilé, cannelle, cardamome, casse, genévrier, gingembre, noix de muscade, piment de la Jamaïque, poivre.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
RE-MINERALISANTS : ail, aneth, anis vert, basiluic, câpres, cardamome, carvi, ciboulette, fenouil, genévrier, ginfembre, lime, nigelle, noix de kola, noix de muscade et macis, pavot, piment, sésame, tournesol.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
SOMNIFERES : basilic, bergamote, genévrier.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
STIMULANTS BILIAIRES : anis vert, boldo, laurier, lime, olivier, romarin, sarriette.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
STIMULANTS CEREBRAUX : coriandre, noix de kola, noix de muscade et macis, poivre.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
STIMULANTS DIGESTIFS : ail, aneth, anis étoilé, anis vert, basilic, bergamote, cannelle, cardamome, cerfeuil, clou de girofle, coriandre, cumin, fenouil, genévrier, gingembre, laurier, lime, noix de muscade, oignon, origan, persil, poivre, raifort, romarin, sarriette.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
STIMULANTS GENERAUX : anis étoilé, anis vert, basilic, cannelle, câpres, cadamome, citronnelle, coriandre, cumin, eucalyptus, fenouil, fenugrec, genévrier, gingembre, laurier, lime, noix de muscade, oignon, persil, poivre, poivre de Sichuan, poivre long, raifort, romarin, safran, thym.


Les épices et condiments suivants seront utilisés comme STIMULANTS HEPATIQUES : câpres, genévrier, lime, olivier, romarin.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
STIMULANTS IMMUNITAIRES : ail, basilic, ciboulette, gingembre, laurier, lime, piment, poivre, sarriette, sésame, thym.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
STIMULANTS PANCREATIQUES : coriandre, eucalyptus, fenugrec, genévrier, lime, oignon, poivre, romarin.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
STIMULANTS RENAUX : basilic, eucalyptus, fenouil, genévrier, romarin.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
STIMULANTS SURRENALIENS : basilic, cannelle, fenouil, gingembre, sarriette.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
SUDORIFERES : cannelle, cumin, genévrier, gingembre, laurier, persil, poivre de Sichuan, romarin.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
TONIQUES : ail, amande, aneth, anis étoilé, anis vert, asa foetidia, basilic, bigarade, cannelle, câpres, cardamome, carvi, casse, cerfeuil, citronnelle, clou de girofle, colombo, coriandre, cumin, eucalyptus, fenouil, fenugrec, genévrier, gingembre, lime, noix de muscade, piment, poivre, quinquina, raifort, romarin, safran, sarriette, thym, vanille.

Les épices et condiments suivants seront utilisés comme
VERMIFUGES : ail, aneth, asa foetidia, bergamote, boldo, cannelle, cardamome, carvi, clou de girofle, estragon, eucalyptus, fenouil, grenade, sarriette, tamarin, thym.

LES EPICES PEUVENT PARFOIS ETRE PRIS POUR EVITER DE PRENDRE TROP DE MEDICAMENTS, PENSEZ-Y

 

Publié dans SANTE

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